Boavista e Fla decidirão a Taça GB

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Share this history on :
A final da taça guanabara já está definida:Flamengo e Boavista decidirão domingo o primeiro turno do campeonato carioca.o Boavista bateu o favorito Fluminense no sábado para chegar à final,enquanto o Fla passou pelo Botafogo no domingo.as duas vagas para as finais foram decididas nas penalidades máximas.
No sábado,o favorito Fluminense entrou em campo com dois atacantes que ficaram presos na área do adversário(Fred e Rafael Moura) e dois meias(Conca e Marquinho) que foram figuras nulas em campo.Marquinho apareceu na partida apenas uma vez,para cobrar a falta que abriu o placar para o Flu.depois disso sumiu.foi para o mesmo esconderijo de Conca.o Flu não conseguia criar jogadas e tomou o empate num belo chute do meia Tony,no ângulo do goleiro Berna.a equipe das laranjeiras ainda conseguiu um gol no fim do primeiro tempo,numa cabeçada de Fred.na segunda etapa o tricolor voltou com uma mudança:saiu um dos atacantes paradões(Fred) e entrou outro meia que seria,como seus companheiros de função,figura nula em campo(Sousa).o Flu continuou sem jogar e o Boavista empatou com André Luis.o jogo foi para os pênaltis.o Flu manteve seu desempenho ruim.Thiago pegou dois pênaltis e levou o Boavista,pela primeira vez,para a final da taça guanabara.venceu o Boavista,com o verde da esperança.
No domingo,cerca de trinta mil pessoas estiveram no Engenhão(o dobro de pessoas do jogo de sábado) para ver um bom clássico entre Flamengo e Botafogo.foi,sem dúvida,a melhor partida de Ronaldinho com a camisa rubro-negra.ele se movimentou bastante,deu bons passes e arriscou alguns dribles.ainda teve uma grande chance de marcar,mas chutou para fora.o jogo em si foi fraco no primeiro tempo,que terminou 1 a 0 para o Flamengo,e com um bom segundo tempo.logo no início da segunda etapa Loco Abreu empatou e encendiou o clássico.as duas equipes buscavam o gol.Luxemburgo pôs o jovem Negueba na ponta direita e ele entrou muito bem.driblando e mostrando personalidade.em contra partida Joel pôs Somália para marcar o garoto rubro-negro e apostou na velocidade de Caio na frente.o jogo fluiu e os dois goleiros(principalmente o Jéfferson)fizeram uma grande partida.sendo assim,a decisão foi para os pênaltis.e o Flamengo tinha,visivelmente,os melhores cobradores e um bom goleiro.o Botafogo tinha um baita goleiro.e só.desta vez isso não bastou e o Fla passou pelo Botafogo.