Com um gol brasileiro, Lazio derrota o Palermo e segue lider

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Share this history on :
(Foto:Agencia Reuters)jogadores da Lazio comemoram
gol do ex-jogador do São Paulo, André Dia
Com um golaço do ex-tricolor André Dias, o Lazio derrotou a equipe do Palermo fora de casa, neste domingo, e abriu uma boa vantagem na liderança do Campeonato Italiano. A vitória por 1 a 0 deixa a Lazio, com 22 pontos na tabela, quatro a mais o vice Inter de Milão, que derrotou o Gênoa por 1X0. O Palermo, por sua vez, seguem com 11, na oitava colocação, mas ainda podem cair de posição. Além do ex-zagueiro são-paulino, que fez um belo gol, Hernanes também participou da partida e teve uma boa atuação com a camisa da Lazio.

O líder do campeonato só volta agora a campo no próximo fim de semana, quando enfrenta a equipe emergente do Roma. Já o Palermo, antes de voltar suas atenções para o Campeonato Italiano, vai enfrentar a equipe do CSKA, equipe do brasileiro Vagner Love, em Moscou, pela Liga Europa.

Jogando em casa, o Palermo começou com o maior domínio e posse de bola era quem criava as melhores chances. Mas, aos 26, o zagueiro brasileiro entrou em ação com a categoria de um artilheiro para abrir o marcador. Ledesma cruzou da direita, e André Dias, com um toque de classe, mandou, de primeira, no ângulo do goleiro Sirigu, estufando as redes.
Após o gol, o Lazio conseguiu equilibrar o confronto, embora não ameaçasse de fato a meta do Palermo. Pouco antes do intervalo, o Palermo ainda reclamou de um pênalti não marcado pelo árbitro, após a bola bater no braço do jogador Lichtsteiner.

Assim como na primeira etapa, o Palermo começou com maior presença ofensiva no segundo tempo, mas esbarrava na falta de criatividade dos homens de ligação, que não conseguiam transformar o domínio de jogo em chances de gol.

O empate do Palermo, no entanto, não saiu por muito pouco aos 19 minutos da etapa final.
Primeiro, Cassani chutou forte para grande defesa de Muslera. Em seguida, Pastore ficou com o rebote e finalizou já com o goleiro batido, mas Radu apareceu no caminho para salvar a Lazio no momento certo.
Depois de quase sofrer o gol de empate, o Lazio equilibrou novamente as ações e tinha o jogo sob controle. Até que aos 32, Biava acertou Pinilla em cheio, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com a defesa da equipe da Lazio desfalcada, Hernanes foi substituído logo depois por Stendarto, que entrou para recompor a defesa romana.

Depois da expulsão, o Palermo foi para cima dos visitando atrás do empate, mas esbarrou em uma atuação inspirada do goleiro Muslera, que garantiu a sétima vitória do Lazio no Palermo.

Em vitória do Napoli, jogador argentino comemora homenageando Maradona.
(Foto:AP) O Argentino Ezequiel  Lavezzi comemora gol
ao estilo "El Pibe"
O autor do tento da vitória de 1 a 0 da equipe do Napoli sobre o Brescia no domingo, o argentino Ezequiel Lavezzi comemorou o tento com uma homenagem ao compatriota e ídolo Diego Maradona. O El Pibe completou 50 anos no último sábado.
"Sempre me espelhei nele. Tinha dito que se fizesse um gol, iria celebrar como Maradona - afirmou Lavezzi, em entrevista ao Globoesporte, que fez um gesto com o braço ao melhor estilo de El Pibe nos tempos que defendia as cores do Napoli.
Com o resultado, a equipe do sul da Itália chegou aos 15 pontos e ocupa atualmente o quinto lugar, mesmo número da quarta colocada, mesmo número do Juventus, mas a Velha senhora leva a melhor no saldo de gols, o Juventus tem 8 e o Napoli 4.
O Napoli volta a campo neste domingo ás 11 horas (horário de Brasília), quando enfrenta o Parma, enquanto o Breschia joga contra a Inter de Milão.