Folk brilha e os Jets vencem os Colts fora de casa e estão nas semis dos playoffs

domingo, 9 de janeiro de 2011

Share this history on :
Braylon Edwards comemora a vitória dos Jets. Foto: Andy Lyonns/Getty Images

Um jogo fez os amantes do futebol americano ficarem a noite varados a vendo. Não foi só uma partida. Foi algo incomum. Em partida válida pelos playoffs da AFC, New York Jets e Indianapolis Colts, fizeram uma belíssima partida, mas a equipe do quarterback Mark Sanchez venceu por 17 x 16 (no último minuto) a equipe do quarterback Payton Manning.

Agora, o New York Jets enfrentam o New England Patriots no próximo domingo, ás 19:30, no Gillete Stadium, em partida válida pelas semi-finais da AFC.

O jogo

Com um Lucas Oil Stadium quase lotado, a peleja começou com um jogo morno e sonolento. As equipes abusavam dos punts, até que na metade do segundo quarto, os Colts conseguiram uma bela jogada. O QB Payton Manning lançou o WR Pierre Garçon, que avançou pela endzone até fazer o touchdown.

O Jets começou a ficar nervoso, e em um ataque no final do primeiro tempo, Mark Sanchez lançou na endzone o TE Dustin Keller, que não conseguiu pegar a bola oval e acabou recebendo a interceptação.

O segundo tempo foi especial para os Jets. Seus ataques terrestres deixaram a equipe defensiva dos Colts "no chinelo". E LaDanian Tomlinson conseguiu um TD, praticamente se quebrando todo entre a defesa num belíssimo ataque terrestre.

O terceiro tempo reservou boas emoções. A equipe ofensiva ainda conseguiu um kick de 47 jardas, que foi convertido com sucesso pelo kicker Adam Vinatieri, para colocar os Colts na frente do placar. Mas os Jets respondeu com mais uma campanha de vários ataques terrestres, muitas vezes indefensáveis. E conseguiu um TD, de novo de LaDanian Tomlinson, colocando no placar 14 a 10 para o time de Nova York

Já o quarto tempo foi um dos mais emocionantes da história. Há 5 minutos do fim, a equipe de Indianapolis conseguiu um kick, que Adam Vinatieri converteu e levou mais emoção ao placar. Um kick dos Colts trazia a vitória para o time. E as equipes abusaram dos punts. Foram 3 (2 dos Jets e um dos Colts), sendo que um dos punts dos Jets trouxe benefícios á equipe: teve a intervenção de Ted Smith, dos Colts, que puxou o kicker Mick Folk e devolveu a bola para os Jets.

A equipe dos Colts aproveitou o outro punt dos Jets e conseguiu um kick para Adam Vinatieri na linha de 50 jardas a 50 segundos do fim da partida. Vinatieri não decepcionou e fez a equipe de Indianapolis ficar á frente do placar.

A equipe de Nova York agora ia para o ataque. Sanchez conseguiu acertar belos passes e a equipe ia avançando, até que na linha de 32 jardas, a equipe conseguiu um kick. No último lance de jogo, Mick Folk acertou e fez do New York Jets, semifinalista da AFC.

Veja o vídeo com os melhores momentos da partida. Crédito: CBS

Decepção toma conta do Colts

Final decepcionante, diz a manchete do site. Foto: Divulgação/Site Oficial Colts

Após a derrota, a torcida e os jogadores dos Colts ficaram bastante decepcionados. O QB Payton Manning declarou ao site oficial do time: "Sempre que você perder um jogo dos playoffs num field goal no último segundo, doerá bastante".

Por: Almir Junior (@almir_limajr)